パッパパッとレシピ [簡単ゴハン]
スポンサーリンク
4月に転職して約2ヶ月ですか( ´艸`) 時が流れていくのは早いですょ~。それなりに、私も生活の流れのリズムが出来てきました( ´艸`) 8:30出勤~15:30までの勤務と言うわけで・・・帰宅はより簡単にいきましょうかっ( ´艸`) 小規模多機能ホームでは、今までの勤務先とは違い食事当番が回ってきます( ̄∇ ̄) その日のメニューが決まっているのは嬉しい事ではありますが・・・一人分の分量も調味料も決まってます!!自宅では目分量だったのが・・・そうでないとなると、小規模多機能ホームのやり方を身につける為、方法をとりいれるようにしました。
基本、生では食べない!! 必ず熱を加えることも、これから、先の食中毒対策も考え( ̄∇ ̄)とりいれてますっ
モヤシがあったので( ´艸`)あり合わせの野菜やハムを使って、中華風の酢の物 まず、調味料は合わせて混ぜておきます!! モヤシ他の野菜をサッ と茹でて( ̄∇ ̄) しっかり水分をしぼって混ぜるだけ( ´艸`)
そう言えば最近、あえ物が多いです( ´艸`) 出来上がったら冷蔵庫で冷やしておくだけやから・・・本当( ´艸`)楽 使う野菜によって、ゴマ和えにしたり( ̄∇ ̄) マヨネーズ+醤油+すりごまで和風サラダにしたり・・・・( ´艸`) 思ってたより簡単に出来ました!!
スポンサーリンク
4月に転職して約2ヶ月ですか( ´艸`) 時が流れていくのは早いですょ~。それなりに、私も生活の流れのリズムが出来てきました( ´艸`) 8:30出勤~15:30までの勤務と言うわけで・・・帰宅はより簡単にいきましょうかっ( ´艸`) 小規模多機能ホームでは、今までの勤務先とは違い食事当番が回ってきます( ̄∇ ̄) その日のメニューが決まっているのは嬉しい事ではありますが・・・一人分の分量も調味料も決まってます!!自宅では目分量だったのが・・・そうでないとなると、小規模多機能ホームのやり方を身につける為、方法をとりいれるようにしました。
基本、生では食べない!! 必ず熱を加えることも、これから、先の食中毒対策も考え( ̄∇ ̄)とりいれてますっ
モヤシがあったので( ´艸`)あり合わせの野菜やハムを使って、中華風の酢の物 まず、調味料は合わせて混ぜておきます!! モヤシ他の野菜をサッ と茹でて( ̄∇ ̄) しっかり水分をしぼって混ぜるだけ( ´艸`)
そう言えば最近、あえ物が多いです( ´艸`) 出来上がったら冷蔵庫で冷やしておくだけやから・・・本当( ´艸`)楽 使う野菜によって、ゴマ和えにしたり( ̄∇ ̄) マヨネーズ+醤油+すりごまで和風サラダにしたり・・・・( ´艸`) 思ってたより簡単に出来ました!!
スポンサーリンク
タグ:簡単レシピ
2016-05-29 19:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0