秋鮭をいつもと違った食べ方で・・・ [簡単ゴハン]
毎日のおかず作り お疲れ様!!
なんて言葉聞きたいもんだわ?
毎日、仕事して悩ます夕飯のおかず作り!!
私だって・・・黙ってたら、夕飯が出てくる生活してみ
たい
何だかさっ
何でよトレーラーの運転手だって言うのに
年々、何だかんだと理由つけて、給料減らされてない
拘束時間は差ほど変わってないのに・・・
給料が減るってどうよ!!!
だから、今日も私は・・・
安く食べれて、時間の節約になって、お腹を満たして
くれるものをって思うわけ?
そんな中、またまた秋鮭をゲット!!
なんと言っても、お手軽価格なのが魅力の一つなんだけ
ど・・・同じ食べ方では、さすがに飽きちゃう
美味しく食べる方法はないものか???
かと言って調理時間が長いのは嫌い!!生活に追われて
自分時間が無くなるのは嫌なんです!!
時間の節約して自分時間が作れるやつ
なんたって、ズボラ主婦なんですから・・・・
手を抜くところは抜きますよ~!!!
超!超!簡単レシピ?
鮭の両面にマスタードを塗り塗りして、粉チーズを
まぶして?はい!!簡単
バターで焼くだけで一品 出来ました
塩コショウしなくても、マスタードを塗るので
味が付いてます
はい!!!簡単レシピでした?
なんて言葉聞きたいもんだわ?
毎日、仕事して悩ます夕飯のおかず作り!!
私だって・・・黙ってたら、夕飯が出てくる生活してみ
たい
何だかさっ
何でよトレーラーの運転手だって言うのに
年々、何だかんだと理由つけて、給料減らされてない
拘束時間は差ほど変わってないのに・・・
給料が減るってどうよ!!!
だから、今日も私は・・・
安く食べれて、時間の節約になって、お腹を満たして
くれるものをって思うわけ?
そんな中、またまた秋鮭をゲット!!
なんと言っても、お手軽価格なのが魅力の一つなんだけ
ど・・・同じ食べ方では、さすがに飽きちゃう
美味しく食べる方法はないものか???
かと言って調理時間が長いのは嫌い!!生活に追われて
自分時間が無くなるのは嫌なんです!!
時間の節約して自分時間が作れるやつ
なんたって、ズボラ主婦なんですから・・・・
手を抜くところは抜きますよ~!!!
超!超!簡単レシピ?
鮭の両面にマスタードを塗り塗りして、粉チーズを
まぶして?はい!!簡単
バターで焼くだけで一品 出来ました
塩コショウしなくても、マスタードを塗るので
味が付いてます
はい!!!簡単レシピでした?
カブを食べ尽くすレシピ [簡単ゴハン]
今日は、カブを美味しく食べ尽くす為のレシピです( ̄∇ ̄)
カブって真っ白く丸いってだけでダイコンと同じやん!!って思ってましたが(;^_^A
食感も違いますし・・・栄養が違う!!違う!!
栄養も普段食べる白い部分はもちろんのこと、葉の部分にも栄養がたっぷり詰まってるんですって(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
カブのトロトロ煮
カブと油揚げを、だし汁、醤油、みりん、砂糖・・・長男の便秘予防に少量のオリゴ糖を入れて煮て( ̄∇ ̄)
最後に水溶き片栗粉でトロミ付けカブもトロトロに柔らかくって美味しい~(≧▽≦)
そして・・・葉の部分( ̄∇ ̄)
ビタミンの宝庫!! ビタミンCだったり美肌効果他
カブを食べ尽くすと・・・消化不良も助けてくれたり、便秘、むくみ予防効果など嬉しいこといっぱいなので・・・ぜひ、葉も食べ尽くしてくださいね(≧▽≦)
カブの葉のわさマヨ和え
かさあえに竹輪も投入!!
マョネーズに醤油少々、ワサビは好みで調節(^_^)ゞ
仕上げに、すりごまを入れて出来上がり(≧▽≦)
カブって真っ白く丸いってだけでダイコンと同じやん!!って思ってましたが(;^_^A
食感も違いますし・・・栄養が違う!!違う!!
栄養も普段食べる白い部分はもちろんのこと、葉の部分にも栄養がたっぷり詰まってるんですって(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
カブのトロトロ煮
カブと油揚げを、だし汁、醤油、みりん、砂糖・・・長男の便秘予防に少量のオリゴ糖を入れて煮て( ̄∇ ̄)
最後に水溶き片栗粉でトロミ付けカブもトロトロに柔らかくって美味しい~(≧▽≦)
そして・・・葉の部分( ̄∇ ̄)
ビタミンの宝庫!! ビタミンCだったり美肌効果他
カブを食べ尽くすと・・・消化不良も助けてくれたり、便秘、むくみ予防効果など嬉しいこといっぱいなので・・・ぜひ、葉も食べ尽くしてくださいね(≧▽≦)
カブの葉のわさマヨ和え
かさあえに竹輪も投入!!
マョネーズに醤油少々、ワサビは好みで調節(^_^)ゞ
仕上げに、すりごまを入れて出来上がり(≧▽≦)
純和風厚揚げを洋風に変身 [簡単ゴハン]
先日、テレビを見ていたら
厚揚げの一番摂取量の多い地域が発表されてました( ̄∇ ̄)
どこの地域だと思いますか?
厚揚げと言えば豆腐の仲間ですから・・・生まれは大豆(≧▽≦)
絶対に!!私にも良い←と言うわけで、良く登場させるわけですが
煮物ばかりでは・・・年配の方は好んでも子供は食べてくれないわけですよ(。>ω<。)
いくら体に良くっても食べなきゃあ意味がない
因みに・・・摂取量の多い地域は?!福井県なんですって(゜ロ゜;)
と言うわけで・・・今回、純和風イメージの厚揚げさんを洋風イメージに変身!!
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
画像では分かりにくいと思いますが・・・
味は洋風(≧▽≦)
1.食べやすい大きさに切った厚揚げに片栗粉を軽くまぶします( ̄∇ ̄)
2.フライパンに多めの油を入れて厚揚げを焼きます!!こんがり火が通ったら(≧▽≦)
醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を焼きあがったフライパンの中の厚揚げに入れ良く絡めたら出来あがりいりごまをまぶして完了!!
調味料は、分量によって調節してください!!
私は、厚揚げと一緒にタマネギとピーマンも入れ、酢豚風にしました
厚揚げの一番摂取量の多い地域が発表されてました( ̄∇ ̄)
どこの地域だと思いますか?
厚揚げと言えば豆腐の仲間ですから・・・生まれは大豆(≧▽≦)
絶対に!!私にも良い←と言うわけで、良く登場させるわけですが
煮物ばかりでは・・・年配の方は好んでも子供は食べてくれないわけですよ(。>ω<。)
いくら体に良くっても食べなきゃあ意味がない
因みに・・・摂取量の多い地域は?!福井県なんですって(゜ロ゜;)
と言うわけで・・・今回、純和風イメージの厚揚げさんを洋風イメージに変身!!
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
画像では分かりにくいと思いますが・・・
味は洋風(≧▽≦)
1.食べやすい大きさに切った厚揚げに片栗粉を軽くまぶします( ̄∇ ̄)
2.フライパンに多めの油を入れて厚揚げを焼きます!!こんがり火が通ったら(≧▽≦)
醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を焼きあがったフライパンの中の厚揚げに入れ良く絡めたら出来あがりいりごまをまぶして完了!!
調味料は、分量によって調節してください!!
私は、厚揚げと一緒にタマネギとピーマンも入れ、酢豚風にしました
タグ:厚揚げレシピ
ズボラ主婦の簡単レシピ [簡単ゴハン]
寒くなってきましたね~(。>ω<。)←寒いのは大の苦手です
それでも・・・もれなく付いてくるのが家事業、食事作りなんですが・・・お仕事されてる方だと尚更 大変でしょう(。・∀・。)ノ
まだまだ・・・男性の方の全面協力なんて望めない世代ですもん。男性に対しての育て方自体が違いますから・・・ちょっと手伝いしただけでも「してやってる!!」なんてドヤ顔( ̄∇ ̄)で言うわけですよ(▼皿▼)
うちなんて、「好きで仕事行ってるんやろ!!」なんて言いやがるわけですよ!! ムキッムカーっ ですから・・・手を抜くところは抜きます!! そして、自分の時間を作ります!! 仕事!!仕事!!でギスギスした女にはなりたくないですもんね(〃'▽'〃)
先日は・・・突然思い立ち、家族5人分の親子どんぶりを大きなフライパン1つで作っちゃいました 理由は1つ1つ作る時間を自由時間にまわしたかったんです(^_^)ゞ それでいいよ!!特に子育てママさんは忙しいでしょう!!子供とのスキンシップの時間にまわしてあげて そして・・・今日のレシピ 冷蔵庫の中の残り物を使いました(〃'▽'〃)
中華和え( ̄∇ ̄) もやしや竹輪とかキュウリって残りませんか? そんな、残り物を使いました まずは・・・もやしをシャキシャキを残す感じに湯通しします( ̄∇ ̄) ポイントは・・・ 湯通ししたものは、しっかり水分をとってください!! 調味料は、酢、醤油、ゴマ油、砂糖、いりごま(〃'▽'〃) 濃い味にした方が、水ぽくならず美味しく仕上がりますよ
うちなんて、「好きで仕事行ってるんやろ!!」なんて言いやがるわけですよ!! ムキッムカーっ ですから・・・手を抜くところは抜きます!! そして、自分の時間を作ります!! 仕事!!仕事!!でギスギスした女にはなりたくないですもんね(〃'▽'〃)
先日は・・・突然思い立ち、家族5人分の親子どんぶりを大きなフライパン1つで作っちゃいました 理由は1つ1つ作る時間を自由時間にまわしたかったんです(^_^)ゞ それでいいよ!!特に子育てママさんは忙しいでしょう!!子供とのスキンシップの時間にまわしてあげて そして・・・今日のレシピ 冷蔵庫の中の残り物を使いました(〃'▽'〃)
中華和え( ̄∇ ̄) もやしや竹輪とかキュウリって残りませんか? そんな、残り物を使いました まずは・・・もやしをシャキシャキを残す感じに湯通しします( ̄∇ ̄) ポイントは・・・ 湯通ししたものは、しっかり水分をとってください!! 調味料は、酢、醤油、ゴマ油、砂糖、いりごま(〃'▽'〃) 濃い味にした方が、水ぽくならず美味しく仕上がりますよ
秋の味覚と言えば・・・・(^∇^) [簡単ゴハン]
さて、秋が到来してきましたね
秋と言えば・・・
何を思い浮かべますか?
秋と言えばシリーズは沢山ありますが・・・(≧▽≦)
秋と言えば・・・私は 食欲の秋!!
秋は、実りの秋!! 美味しい~(≧▽≦)食べ物が沢山!! 夏にダイエットしたのを忘れて
食べ過ぎてしまいそうです(。>ω<。)
そもそもですよ・・・なんで秋ってあんなにも美味しい物があるんでしょう?!
そして、ついつい食べ過ぎてしまいますよね~
春夏秋冬通して~秋から冬は食べ過ぎてしまうんです(。>ω<。)
冬眠前の動物を見ていただければ分かると思うのですが・・・・
秋に沢山の食べ物をたべてるじゃないですか?!
それは、寒い冬を乗り越えるための脂肪分を蓄える為と言われていますよね・・・
そう!!人間も同じって事・・・今では、時期にあった衣類もありますし、寒さを乗り越えるためのすべをしっていますが・・・昔の名残なのかもしれませんね~。
冬がくる前に脂肪をたくわえるため、食欲の秋!!
さて、さて・・・話がかなり?!脱線していきましたが~
食欲の秋!! 秋の味覚といって真っ先に思い出すものといったら・・・
サ ・ ン ・ マ
さ ・ ん ・ ま
さんま サンマ
秋刀魚
この時期の秋刀魚は脂がのってて おいしい~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 美味しすぎる
しかも大量にとれる この時期の秋刀魚のお値段も(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
熱々のゴハンに焼き立てホカホカ最高~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
しかし・・・塩焼きもいいけど・・・
別の食べ方もしてみました(//∇//)
秋刀魚の蒲焼き
秋刀魚の蒲焼きって難しそうって思ってましたが・・・
思ってたより簡単に出来ました(≧▽≦)
1、 秋刀魚に薄く小麦粉をまぶす!!
2、 調味料をまぜておく!!(醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1)
3、 秋刀魚をフライパンで焼き、調味料を絡める。
↑ ↑ ↑ ↑
2尾 2人分の調味料になるので
分量は調節してくださいね(≧▽≦)
冷めても おいちい~(//∇//)
今日の付けあわせに・・・
オクラの塩昆布和え
こちらも・・・超、超
簡単に出来ちゃいました
オクラの他にカニカマとエノキを使ってます
茹でたオクラとエノキにカニカマを加え塩昆布と適量の麺つゆを混ぜ合わせて出来上がりです!!
共働きの家庭だと特に、簡単に作れる一品はありがたいですよね(≧▽≦)
おためしあれ!!
秋と言えば・・・
何を思い浮かべますか?
秋と言えばシリーズは沢山ありますが・・・(≧▽≦)
秋と言えば・・・私は 食欲の秋!!
秋は、実りの秋!! 美味しい~(≧▽≦)食べ物が沢山!! 夏にダイエットしたのを忘れて
食べ過ぎてしまいそうです(。>ω<。)
そもそもですよ・・・なんで秋ってあんなにも美味しい物があるんでしょう?!
そして、ついつい食べ過ぎてしまいますよね~
春夏秋冬通して~秋から冬は食べ過ぎてしまうんです(。>ω<。)
冬眠前の動物を見ていただければ分かると思うのですが・・・・
秋に沢山の食べ物をたべてるじゃないですか?!
それは、寒い冬を乗り越えるための脂肪分を蓄える為と言われていますよね・・・
そう!!人間も同じって事・・・今では、時期にあった衣類もありますし、寒さを乗り越えるためのすべをしっていますが・・・昔の名残なのかもしれませんね~。
冬がくる前に脂肪をたくわえるため、食欲の秋!!
さて、さて・・・話がかなり?!脱線していきましたが~
食欲の秋!! 秋の味覚といって真っ先に思い出すものといったら・・・
サ ・ ン ・ マ
さ ・ ん ・ ま
さんま サンマ
秋刀魚
この時期の秋刀魚は脂がのってて おいしい~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 美味しすぎる
しかも大量にとれる この時期の秋刀魚のお値段も(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
熱々のゴハンに焼き立てホカホカ最高~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
しかし・・・塩焼きもいいけど・・・
別の食べ方もしてみました(//∇//)
秋刀魚の蒲焼き
秋刀魚の蒲焼きって難しそうって思ってましたが・・・
思ってたより簡単に出来ました(≧▽≦)
1、 秋刀魚に薄く小麦粉をまぶす!!
2、 調味料をまぜておく!!(醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1)
3、 秋刀魚をフライパンで焼き、調味料を絡める。
↑ ↑ ↑ ↑
2尾 2人分の調味料になるので
分量は調節してくださいね(≧▽≦)
冷めても おいちい~(//∇//)
今日の付けあわせに・・・
オクラの塩昆布和え
こちらも・・・超、超
簡単に出来ちゃいました
オクラの他にカニカマとエノキを使ってます
茹でたオクラとエノキにカニカマを加え塩昆布と適量の麺つゆを混ぜ合わせて出来上がりです!!
共働きの家庭だと特に、簡単に作れる一品はありがたいですよね(≧▽≦)
おためしあれ!!
今晩のレシピ [簡単ゴハン]
おはようございます!!とは言え・・・深夜です。
今日も、出勤やし・・・目も覚めたから今のうちにと夜ご飯の準備(≧▽≦)
1時なんですけどね・・・いいのいいの!!夕方にバタバタするよりか、邪魔するものはないし
さて・・・今晩は何をしよう?!
調味料の組み合わせ方で同じ食材でも別のものに生まれ変わった(≧∇≦)b
人参、タケノコ(細切り水煮)、ちくわを炒めて
酒・みりん・醤油・砂糖・味噌を絡めてゴマ!!
いつもと違って・・・
味噌味のきんぴらができました( ̄∇ ̄)
マョネーズ+ポン酢の組み合わせで
超・超 簡単(≧▽≦)
水菜と大豆のサラダが出来上がり!!
深夜に今晩のおかずを2品つくっちゃいました
基本、生野菜はサッサッと湯通ししてます( ̄∇ ̄)
冷蔵庫で保存!!
今日も、出勤やし・・・目も覚めたから今のうちにと夜ご飯の準備(≧▽≦)
1時なんですけどね・・・いいのいいの!!夕方にバタバタするよりか、邪魔するものはないし
さて・・・今晩は何をしよう?!
調味料の組み合わせ方で同じ食材でも別のものに生まれ変わった(≧∇≦)b
人参、タケノコ(細切り水煮)、ちくわを炒めて
酒・みりん・醤油・砂糖・味噌を絡めてゴマ!!
いつもと違って・・・
味噌味のきんぴらができました( ̄∇ ̄)
マョネーズ+ポン酢の組み合わせで
超・超 簡単(≧▽≦)
水菜と大豆のサラダが出来上がり!!
深夜に今晩のおかずを2品つくっちゃいました
基本、生野菜はサッサッと湯通ししてます( ̄∇ ̄)
冷蔵庫で保存!!
タグ:深夜に今晩のおかず
家庭菜園のあまりものの変身!! [簡単ゴハン]
さて、家庭菜園の余り物ですよ!!
畑して最後の最後に採れる野菜だから小さくって・・・使いにくい(>_<)って冷蔵庫の片隅に残っていませんか?
我が家の冷蔵庫にも・・・お姑さんからもらった小さな小さなトマトが大量に(゜ロ゜;)
「食べきれなかったら友達にでもあげて」って
細かすぎて、申し訳なくってもあげれんでしょ
そんくらい小さなトマトが大量!!って どうするんょー!!
てわけで・・・・試行錯誤( ̄∇ ̄)
トマトがフルーツトマトみたく甘かったのでマスタードサラダに生まれ変わってもらいました
調味料は・・・
マスタード 大さじ1 醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1
を好みの野菜に混ぜ合わせて出来あがりです
簡単に一品出来るので,お試しあれ!!
後・・・もう一品( ̄∇ ̄)
小松菜とささみで
何か作れないかと考えた結果(〃'▽'〃)
味噌小さじ2 醤油大さじ2/3~1 さとう大さじ1/2 すりごまお好みで
ゴマ味噌和えの出来上がり!!
主婦が家計を助けるため、仕事にいくと言うことは大変でしょう
時には、家計を助けるための仕事に首をしめられそうになる
そこで私は、お弁当を作りながら1品でも2品でも作って冷蔵庫へ入れておくと、夕方、少しでも楽ですよ( ̄∇ ̄)
https://www.wowapp.com/w/tomotan_tomo-haru52/Tomotan-Tomotomo
↑↑↑
WOWAPPはじめました
良かったら、一緒に情報交換しませんか?
畑して最後の最後に採れる野菜だから小さくって・・・使いにくい(>_<)って冷蔵庫の片隅に残っていませんか?
我が家の冷蔵庫にも・・・お姑さんからもらった小さな小さなトマトが大量に(゜ロ゜;)
「食べきれなかったら友達にでもあげて」って
細かすぎて、申し訳なくってもあげれんでしょ
そんくらい小さなトマトが大量!!って どうするんょー!!
てわけで・・・・試行錯誤( ̄∇ ̄)
トマトがフルーツトマトみたく甘かったのでマスタードサラダに生まれ変わってもらいました
調味料は・・・
マスタード 大さじ1 醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1
を好みの野菜に混ぜ合わせて出来あがりです
簡単に一品出来るので,お試しあれ!!
後・・・もう一品( ̄∇ ̄)
小松菜とささみで
何か作れないかと考えた結果(〃'▽'〃)
味噌小さじ2 醤油大さじ2/3~1 さとう大さじ1/2 すりごまお好みで
ゴマ味噌和えの出来上がり!!
主婦が家計を助けるため、仕事にいくと言うことは大変でしょう
時には、家計を助けるための仕事に首をしめられそうになる
そこで私は、お弁当を作りながら1品でも2品でも作って冷蔵庫へ入れておくと、夕方、少しでも楽ですよ( ̄∇ ̄)
https://www.wowapp.com/w/tomotan_tomo-haru52/Tomotan-Tomotomo
↑↑↑
WOWAPPはじめました
良かったら、一緒に情報交換しませんか?
揉み込み揉み込みレシピ [簡単ゴハン]
お仕事してると少しでも夕方のバタバタw=(゚o゚)=wなんとかしたい!!
私は、朝のうちに夕飯の段取りをしておきます( ̄∇ ̄)
揉み込みレシピ!!
揉み込めば揉み込む程 美味しくなるものは朝のうちに揉み込んでおくのだ(´▽`)ノ
鶏肉の味噌マスタード焼き
まず、漬け込むためのソースを作ります
写真に調味料を書いておきました!!
そして、後は・・・
夕方まで漬け込むだけ(≧∇≦)b
美味しくなるよう揉み揉み!!
ズボラ主婦は、ボールは使わずナイロン袋使います!!
洗い物 へるもんね~
夕方まで、冷蔵庫で眠ってもらいます(^∇^)
そして、夕方 出来上がったのが↓↓↓
美味しそうでしょう 簡単に一品!!作ってみて
私は、朝のうちに夕飯の段取りをしておきます( ̄∇ ̄)
揉み込みレシピ!!
揉み込めば揉み込む程 美味しくなるものは朝のうちに揉み込んでおくのだ(´▽`)ノ
鶏肉の味噌マスタード焼き
まず、漬け込むためのソースを作ります
写真に調味料を書いておきました!!
そして、後は・・・
夕方まで漬け込むだけ(≧∇≦)b
美味しくなるよう揉み揉み!!
ズボラ主婦は、ボールは使わずナイロン袋使います!!
洗い物 へるもんね~
夕方まで、冷蔵庫で眠ってもらいます(^∇^)
そして、夕方 出来上がったのが↓↓↓
美味しそうでしょう 簡単に一品!!作ってみて
意外な組み合わせレシピ [簡単ゴハン]
先日、残った厚揚げをどう食べれば美味しくいただけるのか・・・考えてました( ^^)??
煮物や焼く?? 飽きてきたなぁ~(-ω-;)
そこで
冷蔵庫の中の残り野菜・・・
キャベツにキュウリに玉ネギを使って和え物に( ̄∇ ̄)
①厚揚げは食べやすい大きさに切って、フライパンで軽く焼きます( ̄∇ ̄)
②投入する野菜は軽く湯通しして、しっかり水きりします。
③醤油大さじ1、酢大さじ2、砂糖大さじ1 ゴマ油大さじ1 チューブの生姜を適量。
作る分量にっては調節。
④厚揚げと野菜を合わせ調味料を入れて・・・よく混ぜれば完成!!
野菜嫌いな子供も食べれた!! サラダ~( ̄∇ ̄)
子供に野菜を食べさせたい!! でも・・・なかなかって方にお勧めなのが次↓↓↓
うちの子が「美味しい」と絶賛(≧∇≦)b 間違いない!!←野菜嫌い息子
今回は・・・大根と人参と貝割れ大根にハムとツナ缶を使ってます( ̄∇ ̄) とは言え、調理に複雑なものは嫌ですよね( ̄∇ ̄) 私も、複雑なものは嫌なんで・・・ 超、超、超 簡単 子供と一緒に作れます(//∇//) 野菜をスライサーにて薄切りに( ̄∇ ̄)←子供にしてもらってもOK!!
マョネーズ大さじ2くらいに粉チーズ大さじ2 塩、こしょう少々を良く混ぜて野菜に混ぜるだけで(//∇//) 簡単に一品完成!
めっちゃ まろやかな味わいに笑顔になりますよ(//∇//) ぜひ!!お試しあれ
①厚揚げは食べやすい大きさに切って、フライパンで軽く焼きます( ̄∇ ̄)
②投入する野菜は軽く湯通しして、しっかり水きりします。
③醤油大さじ1、酢大さじ2、砂糖大さじ1 ゴマ油大さじ1 チューブの生姜を適量。
作る分量にっては調節。
④厚揚げと野菜を合わせ調味料を入れて・・・よく混ぜれば完成!!
野菜嫌いな子供も食べれた!! サラダ~( ̄∇ ̄)
子供に野菜を食べさせたい!! でも・・・なかなかって方にお勧めなのが次↓↓↓
うちの子が「美味しい」と絶賛(≧∇≦)b 間違いない!!←野菜嫌い息子
今回は・・・大根と人参と貝割れ大根にハムとツナ缶を使ってます( ̄∇ ̄) とは言え、調理に複雑なものは嫌ですよね( ̄∇ ̄) 私も、複雑なものは嫌なんで・・・ 超、超、超 簡単 子供と一緒に作れます(//∇//) 野菜をスライサーにて薄切りに( ̄∇ ̄)←子供にしてもらってもOK!!
マョネーズ大さじ2くらいに粉チーズ大さじ2 塩、こしょう少々を良く混ぜて野菜に混ぜるだけで(//∇//) 簡単に一品完成!
めっちゃ まろやかな味わいに笑顔になりますよ(//∇//) ぜひ!!お試しあれ