別のもので置き換えレシピ [ずぼら主婦ゴハン]
スポンサーリンク
只今・・・家族がインフルエンザの為に仕事にも行けず引きこもり中!! 2週間目(。>ω<。)2週間目となると・・・・さすがに、くたびれてきました しかし、むやみに外出なんぞ出来ませんからね(。>ω<。)
週末に買い込んだ食材で何とかかんとか、食事を作るわけですよ。 「え~またぁ!?」文句を言うのは簡単ですが・・・考えるのは大変なわけで毎回、冷蔵庫とにらめっこして食材をちまちまと大切に使います!!
今日は、お姑さんの畑で出来た大根を使って(≧▽≦)Vおでん!!←畑あると助かる しかし!!玉子は入ってません!!お肉にガンモ等は入ってますけど・・・ 主人に「玉子が入ってない!!」なんぞと言われましたが・・・ どうせ、体調が悪い日のゆで卵なんぞはハクハクと食べにくいだけじゃろ(-ω-;)
それならば豚肉ならぬ、アジの3枚おろしのカレーチーズピカタに卵を使う!!
↑↑↑ 本来・・・ピカタと言えば、豚肉ではありますが(≧▽≦) 魚のアジで再現!! 魚の臭み等が気になったので・・・カレーパウダーと粉チーズを入れて焼きました
そして・・・もう一品かぶらを買った時についてた、かぶら葉・・・捨ててしまうなんてもったいない!!なぜなら、かぶらの実より葉の方が栄養の宝庫なんですってよ!! これは、食べなくってはバチがあたる!!!
さて・・・どうやって食べたらいいものか?! 只今、看病疲れの為・・・手間をかけず簡単に作りたい!!
そこで考えついたのが・・・・かぶら葉のきんぴら風( ̄∇ ̄)V 細切り油あげと細切り人参を使ってます!! 味つけは“きんぴらごぼうと同じ” ごま油で炒めてきんぴらごぼうと同じ味つけだから・・・難しく考えずにいりごまを仕上げにふって出来上がり!!!
スポンサーリンク
只今・・・家族がインフルエンザの為に仕事にも行けず引きこもり中!! 2週間目(。>ω<。)2週間目となると・・・・さすがに、くたびれてきました しかし、むやみに外出なんぞ出来ませんからね(。>ω<。)
週末に買い込んだ食材で何とかかんとか、食事を作るわけですよ。 「え~またぁ!?」文句を言うのは簡単ですが・・・考えるのは大変なわけで毎回、冷蔵庫とにらめっこして食材をちまちまと大切に使います!!
今日は、お姑さんの畑で出来た大根を使って(≧▽≦)Vおでん!!←畑あると助かる しかし!!玉子は入ってません!!お肉にガンモ等は入ってますけど・・・ 主人に「玉子が入ってない!!」なんぞと言われましたが・・・ どうせ、体調が悪い日のゆで卵なんぞはハクハクと食べにくいだけじゃろ(-ω-;)
それならば豚肉ならぬ、アジの3枚おろしのカレーチーズピカタに卵を使う!!
↑↑↑ 本来・・・ピカタと言えば、豚肉ではありますが(≧▽≦) 魚のアジで再現!! 魚の臭み等が気になったので・・・カレーパウダーと粉チーズを入れて焼きました
そして・・・もう一品かぶらを買った時についてた、かぶら葉・・・捨ててしまうなんてもったいない!!なぜなら、かぶらの実より葉の方が栄養の宝庫なんですってよ!! これは、食べなくってはバチがあたる!!!
さて・・・どうやって食べたらいいものか?! 只今、看病疲れの為・・・手間をかけず簡単に作りたい!!
そこで考えついたのが・・・・かぶら葉のきんぴら風( ̄∇ ̄)V 細切り油あげと細切り人参を使ってます!! 味つけは“きんぴらごぼうと同じ” ごま油で炒めてきんぴらごぼうと同じ味つけだから・・・難しく考えずにいりごまを仕上げにふって出来上がり!!!
スポンサーリンク
タグ:置き換えレシピ
2017-01-17 12:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0